Aston Martin готовит недорогую версию гиперкара Valkyrie

13.03.2018 14:46 avtodream.org
Как сообщает портал Autoguide, о том, что компания работает над новой моделью, рассказал её руководитель – Энди Палмер.

По его словам, новый автомобиль будет не таким экстремальным, как Valkyrie, тем не менее, в нём всё ещё будут присутствовать технологии Формулы 1.

Суперкар будет иметь среднемоторную компоновку, карбоновый монокок и алюминиевые подрамники. Это значит, что он будет легче культового купе Vantage, в основе которого лежит алюминиевая платформа.

Что касается силовой установки, то Энди Палмер не стал говорить о её конфигурации, но подтвердил, что она будет электрифицирована. Вероятно, что речь идёт о мерседесовской «восьмёрке» объёмом в четыре литра, которая оснащена 48-вольтовым стартер-генератором, а вот трёхлитровый двигатель Mercedes-AMG будет для конкуренции с McLaren и Ferrari явно слабоват.

Судя по тому, что конкурировать супрекар будет с такими моделями, как McLaren 720S и Ferrari 488, то мощность мотора составит более 600 лошадиных сил.

Разработкой нового суперкара будут заниматься 130 высококвалифицированных инженеров из Милтон-Кинса, где располагается база формульной команды Red Bull Racing, с которой у Aston Martin в последние годы сложились крепкие партнёрские отношения.

На данный момент у Aston Martin нет актуальных концепт-каров со среднемоторной компоновкой, поэтому вполне возможно, что компания сначала покажет его, а уже потом займётся серийной версией автомобиля.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ