Украина тратит более 5% ВВП на оборону и безопасность – Порошенко

06.12.2018 18:43 gordonua.com
Украина тратит более 5% своего валового внутреннего продукта (ВВП) на оборону и безопасность. Об этом 5 декабря в Киеве во время торжеств по случаю Дня Вооруженных сил Украины заявил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию мероприятия вел телеканал "112 Україна".

По словам главы государства, 3% ВВП Украина тратит непосредственно на армию.

"Сейчас налаживаются поставки новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, прежде всего в район проведения операции Объединенных сил. Мы создали мощный резерв Вооруженных сил", – сказал он.

4 февраля министр обороны Степан Полторак заявлял, что на сектор безопасности и обороны в 2018 году выделили 5% государственного бюджета.

"Непосредственно на оборону, на Министерство обороны, на Вооруженные силы в этом году в бюджете предусмотрено 2,7%", – отмечал он.

Согласно главному финансовому документу страны, Минобороны получит 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

Комментарии

Добавить комментарий