Путин обсудил с Нетаньяху поставки С-300 Сирии

24.09.2018 21:33 vz
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Израиля Биньямина Нетаньяху, стороны обсудили ситуацию с крушением российского Ил-20 из-за израильских истребителей и поставки ЗРК С-300 Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Нетаньяху еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военных, сообщается на сайте Кремля.

«Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», – говорится в заявлении.
Путин в разговоре акцентировал внимание на том, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО за счет поставок С-300 «адекватны сложившейся ситуации», они направлены на «предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300, чтобы укрепить боевые возможности сирийской противовоздушной обороны.

В Кремле пояснили, что поставка Сирии С-300 не является действием против третьих стран, Россия руководствуется интересами по защите своих военных.

Поставки С-300 стали ответом на гибель Ил-20 с 15 военными на борту из-за действий израильских истребителей.

Комментарии

gb Гость, 25.09.2018 12:28

Так должно быть, а не иначе! "Россия руководствуется интересами по защите своих военных".

eu Гость, 25.09.2018 08:40

военный это вообще одна из древнейших профессий,как говорил прапор задов.

ua гостья, 24.09.2018 22:28

1)"Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300", 2)"В Кремле пояснили, что поставка Сирии С-300 не является действием против третьих стран," 3)"Поставки С-300 стали ответом на гибель Ил-20 с 15 военными на борту из-за действий израильских истребителей." Т.е "поставка" и "поставки" это два разных понятия. Если только поставка одного комплекса С-300 то это коту под хвост или мертвым россиянам припарка,а Израилю в радость . Склоняюсь к мысли что слово "поставки" -множественное число прилеплено для красного словца чтобы охмурять народ мол вот дал так дал житрожопым евреям.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ