Россия запросила у Британии доступ к веществу, которым отравили Скрипаля

13.03.2018 15:07 ria
Сотрудники правоохранительных органов Великобритании во время следственных мероприятий по делу об отравлении экс-разведчика Скрипаля© AP Photo / PA / Andrew Matthews
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Москва официально запросила Лондон о доступе к веществу, которым предположительно был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сразу же, как только появились слухи, раздуваемые практически всеми членами английского руководства, насчет того, что в отравлении Скрипаля задействовано вещество, произведенное в РФ, мы тут же запросили официальной нотой доступ к этому веществу, чтобы наши эксперты могли проанализировать его в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия", — сказал Лавров на пресс-конференции.

Премьер-министра Великобритании Тереза Мэй во вторник заявила, что проживающий в Великобритании экс-полковник ГРУ ГШ ВС РФ 66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона, и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", разработанным в России. Есть только две возможные версии произошедшего, указала премьер: либо это было прямым актом российского государства против Великобритании, либо российское правительство утратило контроль над нервно-паралитическим веществом, которое потенциально обладает катастрофически разрушительными свойствами, и допустило, что это вещество попало в руки других. Лондон до конца вторника ждет от России объяснений и обещает в среду сделать новое правительственное заявление.

Комментарии

ua Гость, 13.03.2018 16:50

у англичан было принято не только на двоюродных жениться, но и на сводных . Отсюда "британские учоные"

nl Ална, 13.03.2018 16:30

Думала, что только в Украине провокации устраивают так не профессионально, что поверить в них могут только дебилы. Так было на майдане и с первыми убийствами, якобы снайперами, которые, правда, находились в двух шагах от жертв, и с отрезанным ухом, за которое расплатились постом министра, и с массовыми убийствами в конце февраля, которые совершали "музыканты" под управлением дирижёра, будущего спикера (тоже, вероятно, плата за удачный концерт). Текущие провокации, типа подставы Рубана, ничуть не лучше. Но Англия действует не менее топорно. В этом смысле мы уже в Европе - цинизм, ложь, провокации, все европейские ценности у нас уже применяются. Не хватает только пряника в виде европейских зарплат и пенсий, но должна же у нас остаться какая-то наша украинская самобытность. Слава нищей, деградирующей Украине!

ua Гость, 13.03.2018 15:35

А как же! Чего захотели. Еще до обломков "Боинга" не допустили и тут видимо не все варианты просчитали, чтобы подольше (по крайней мере до выборов) покрутить головы обывателям. И после этого все покажи и разоблачись. Интригу нужно держать.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ