Microsoft заполучила патент на создание концепта складывающегося планшета

13.03.2018 15:57 fainaidea.com
Компания Microsoft решила поступить весьма интересно в отношении своих новых разработок – удивляя все большее количество пользователей. Так, например, сегодня специалисты компании обнародовали данные о том, что компанией был получен патент на изготовление весьма необычного, но вместе с тем уже знакомого многим концепта устройства. В его основе лежит использование специального “складывающегося” планшета, которого можно было бы поместить в специальный слот на умной клавиатуре, а затем выводить изображение. Таким образом, данный концепт весьма схож с моделью ноутбука Surface Book, однако в то же время обладает рядом некоторых существенных отличий.

Например, возможность управлять устройством одновременно с механической и виртуальной клавиатуры, при этом осуществляя умное разделение экранного пространства. Это становится особенно полезным и актуальным для тех пользователей, которым требуется большое пространство для работы. Стоит отметить, что данный патент был получен компанией Microsoft достаточно быстро и никто не оспорил это решение – хотя есть все основания полагать, что нечто подобное гнездится в умах исполнительных директоров и инженеров многих других компаний.



Вообще, такой концепт не представляет собой ничего революционного, однако, учитывая тот факт, что патент был получен компанией Microsoft, становится понятно, что ожидать можно все что угодно. С технической точки зрения, такой концепт использования складывающегося планшета в качестве отдельного компьютера с умными элементами управления уже становится фактом его причисления к производительной компьютерной технике, а не к обычным умным аксессуарам.

Впрочем, существует мнение, что нам не следует в скором времени ожидать от компании Microsoft подобных устройств, так как получение патента еще ни о чем конкретном не говорит. Вполне возможно, специалисты компании просто-напросто тестируют новые возможности своих сторонних устройств или раздумывают над улучшением концепта планшетов в современное время. Остается лишь дожидаться дальнейших новостей относительно окончательного решения компании по этому патенту.

Комментарии

ua читатель, 10.03.2018 21:49

Гостю 16:10 - уже хорошо, что перед "что" запятую поставили!

ru Гость, 10.03.2018 16:10

Уже хорошо то, что действительно хорошо.

ua гость, 06.03.2018 17:45

Странно... У меня asus такой уже много лет...

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ