Страсти по "землянике": эксперты прокомментировали ситуацию с наркотиком в школах Киева

12.10.2017 19:04 obozrevatel.com
Информация о наркотике "земляника", который якобы распространяется в школах Киева, может быть неправдой.

"Обозреватель" обратился за комментарием в столичный департамент охраны здоровья, в департамент образования, а также поинтересовался мнением полицейских, но никто из опрошенных нами специалистов не слышал о подобной "дури".

"Я видел информацию в интернете, но ничего не могу сообщить, потому как больных с такой передозировкой у нас не было", - рассказал нашим журналистам главный токсиколог Департамента здравоохранения в столице Сергей Недашковский.

В департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА также не смогли сообщить подробности о "землянике". "Будем благодарны за информацию, чтобы потом принять соответствующие меры", - рассказали в пресс-службе департамента.

Работники полиции, специализирующиеся на расследовании преступлений в сфере оборота наркотиков, также ничего не смогли сообщить "Обозревателю" о наркотическом средстве.

Сообщение о наркотике под названием "земляника", появилась в некоторых столичных СМИ 11 октября. Издания ссылались на пост экс-заместителя главы Администрации Президента Марины Ставнийчук.
Сообщалось, что наркотическое вещество выглядит, как кристаллы или клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и "тает" во рту). Он также пахнет земляникой и раздается детям в школьных дворах.

Впорочем, 12 октября, данного поста на странице Ставнийчук в Facebook, журналисты "Обозревателя" не обнаружили.

Ранее сообщалось, что больше всего случаев наркотических отравлений с тяжкими последствиями в Киеве произошло в результате употребления метадона.

Комментарии

Добавить комментарий