Реформа здраво… захоронения

22.03.2018 07:58

Копия – на страничку Ульяны Супрун



Медицинская реформа шагает семимильными шагами? Ах-ха-ха! Не смешите тапочки гибридного, нелегитимного Путина.

Еще полгода назад в холле поликлиники № 1 (г. Хмельницкий) стоял электронный терминал. Если вы загодя записались через интернет на прием — то, придя в поликлинику и пообщавшись в течение минуты с этим самым терминалом, вы получали из недр электронного чуда талончик и могли идти занимать очередь к своему эскулапу.

Записался я на сайте Мedics.com.ua на прием к ЛОРу. На минуточку – за три дня.

Прихожу в поликлинику – оп-па! – терминала нет. Очевидно Путин украл. Или Савченко из минометов расстреляла. Следовательно, надо… отстоять очередь в регистратуру… (Зачем?????)

Да, да – XXI век на дворе, космодром в Австралии, сверхскоростные гиперлупы и широкополосная сельская медицина.

В регистратуре, как и водится в приличной, отреформированной на всю голову поликлинике – тетушки с синдромом вахтера. Сначала допрос: кто, зачем, почему к ЛОРу и направлял ли терапевт?

(В качестве лирического отступления – в поликлинике № 1 убрали терапевтов, что обслуживали один из микрорайонов (Дубово) и переселили их в амбулаторию семейной медицины. В принципе, не далеко от поликлиники: раз пять можно успеть спеть гимн — если быстро ехать на такси. Теперь, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, надо (для начала) вместо прийти в ОДНО (!) учреждение — побегать из одного конца города в другой. А если вы отпросились с работы, ребенка не с кем отставить? А если ОРЗ, температура?

Ежели терапевт назначит анализы, кардиограмму, рентген… Правильно! Вы опять весело, напевая патриотические песни, ритмично подпрыгивая, помчитесь на другой конец микрорайона в родную поликлинику!)

Так вот. Узнав, что я наблюдаюсь у ЛОРа и записался через интернет, тетя достала – внимание! – бумажку с – еще раз внимание! – от руки написанными фамилиями тех, кто записался на прием к врачу на сайте Мedics.

Вы все правильно поняли — медицина XXI века как раз в этом и заключается: вместо просто посмотреть в компьютере или распечатать список записавшихся — из базы данных сайта, тёти где-то переписывают список от руки (!!!!) с… экрана монитора. Хвала Господу, что хоть монитор там имеется!

После внимательной сверки и фейс-контроля, мне, наконец, выдали… старый, добрый бумажный талончик к врачу. А-а-а-а-а-а!

Но на этом все еще не закончилось.

Дело в том, что сегодня какое-то предприятие города проходило диспансеризацию, которую как бы отменили с 13 марта. Но отдельного врача — ЛОРа для прохождения медосмотра поликлиника не выделила, а потому… — готовы? – люди, пришедшие на медосмотр, должны были… бежать (не признавая выборы в РФ и поминая родное правительство в духе матерной прозы) в регистратуру и просить ТАЛОНЧИК (!!!!) на прием!

В результате – у людей испорчены нервы и потеряно время: те, кто мог бы забежать к другому врачу и сказать: «Жалоб нет!», вынуждены были маяться в общей очереди…

В общем, сейчас переведу дух, выпью кофе и пойду к родному терапевту. Спрошу с ленинским прищуром: а что мне будет положено (бесплатно) с 1 апреля на 370 гривен (!!!!!!) в год?

Продолжение следует…

P.S.

Пани Ульяна! Вы бы посетили очередь на кардиограмму в поликлинике № 1 города Хмельницкого. Вам бы люди преклонного возраста столько интересного рассказали бы про реформы!
Алексей Куракин

Комментарии

nl Ална, 23.03.2018 00:35

А зачем пани Супрун про всё это слышать? Ведь она здесь находится со специальной миссией - уменьшить население Украины до 15-20 млн жителей. С этой миссией она прекрасно справляется. Она такая не одна. Пан Пашинский с паном Парубиём начали выполнять эту программу ещё на майдане. Пан Порошенко со товарищи продолжили эту программу, развязав войну на Донбассе. Им всё равно, по какую сторону фронта погибают жители страны, главное, чтобы их было побольше. Правда, Крым им показал кукиш, крымчане ушли с Украины, но при этом забрали с собой и территорию. Так что за что этой наволочи платят деньги, то они и делают.

ua Тарас, 22.03.2018 19:02

Тетя Уляша убер алес!

us Гость, 22.03.2018 16:08

Это да...(((

ru Гость, 22.03.2018 12:58

И заодно бы эти люди преклонного возраста просветили бы пани Ульяну насчет банального русского мата, который так обожают многие украинцы в комментариях по поводу гибридной России в социальных сетях.

ru Гость, 22.03.2018 09:08

"Пока киевский режим попирал все юридические и этические законы" забывая "о вопросах демократии, свобод, прав человека..." ... то оказалось, как бы кому-то невдомёк, кто-то не понимает и очень грубо не понимает, что: ..."есть протокол, есть традиции, в конце концов есть намерение Вашингтона поддерживать с Россией диалог...". "Выборы президента прошли в России 18 марта. По итогам обработки 99,98% протоколов участковых избиркомов, действующий глава государства одерживает победу с результатом 76,69%. Явка составила 67,98%".

Добавить комментарий